美學大師蔣勳曾在其感覺十書裡說到:「『品牌』可能價格昂貴,但是,『品味』可以很樸素簡單,『品味』需要的不是物質的貴,而是心靈上的自信與從容。

『品牌』是附庸風雅,『品味』是發現自己。一個社會,只有『品牌』,而無『品味』,其實是沒有『美』可言的。

 

而「釅韻逸品」就是一家位於高雄楠梓的小巷裡,透過「茶」和「思維」來調和物質及心靈的平衡,創造出一個具有「品味」的「品牌」。

 

「釅韻逸品」創辦人何信逸於學生時期受到父親的啟發而醉心於茶,尤其是普洱茶及老茶。完成哲學及法律的雙主修學位後,在雙親的支持中,獨自在2014年創辦了這個品牌。

 

對於泡茶及品茶在許多人的印象中都是屬於老一輩的休閒活動,但是你知道嗎?

年輕一輩的茶學職人將利用不同的方式將泡茶品茶變得更現代、更專業化了!

「只要是我喜歡的東西,我就會想要把它搞清楚弄明白,徹底的了解它。更想要把泡茶及品茶這件事情從過去的時代跳脫到現代,讓這件事情不再只是老人家的事。」何信逸這樣說。

 

「釅韻逸品」的品牌logo是「雙手捧茶杯奉茶」的簡易圖示,意指分享好茶的意思。完整的表現「知覺享茶、思維知茶、生活入茶」的三大品牌理念,創辦人何信逸力求完美,在茶葉的挑選上精益求精,每年都尋訪台灣各地及大江南北,只為了尋找命定的那一味茶。

 

從親赴產地尋找茶葉原料,到致力提供優質茶品,這都是「釅韻逸品」一直以來的堅持。 獨樹一幟的是高品質的產品、現代化的包裝、合理的價位、親切的售後服務,藉著共享茶品,聚集喜愛人文、熱愛哲學、品味生活的同中道人。

 

在習茶近二十年及品牌創辦七年期間,除了獲得無以計數的茶友支持,以及與各單位機關和跨界品牌的合作案,更累積了豐厚的選茶與品飲經驗,時至今日仍從未停止學習與精進,只為帶給所有喜歡茶的好朋友值得一品的好茶,並了解茶飲文化的真諦。

何信逸也說:「成立這個人文茶坊主要希望傳播各式茶品的正確知識、提倡人文學風普及於每一個人,在匆忙生活,透過以茶品為引,喚起當代人重視自身內在性的重要,不要忘了曾經燦爛笑容單純的自己。」

 

目前為止,「台灣的自然農法茶葉」、「雲南的正大樹普洱茶」、「武夷山的岩茶」…等,都是「釅韻逸品」引以為傲的商品系列。

在創辦人何信逸的眼裡,它們是與眾不同的,因為它們沒有農藥的參與、沒有肥料的輔助、沒有過多和刻意環境的整理,茶園一切崇尚原始,產量雖不多,但是品質突出、耐泡度高,並且自然宜人更養人。這樣的選製茶法,不僅可以維護自然環境、不破壞生態,還能做到真正的永續經營,這就是釅韻逸品的堅持。

 

「釅韻逸品」這個小茶坊,採預約制,只希望提供一個談天說地的清涼空間,一同參與討論各種人文、哲學、茶品等知識交流。」

 

釅韻逸品 人文茶坊

聯絡地址:高雄市楠梓區盛昌街255巷10號

相關店家資訊內容請參照:https://www.shop1688.com.tw/aom20201127016/

商品資訊請上:https://www.pinkoi.com/store/yam-yum-yi-pin

新聞來源 : 店家日報 https://buzzdaily.tw/news.php?id=1374

    全站熱搜

    partner 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()